Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещений дома культуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
panoFF
Добрый день.
Предыстория. Инвестор сделал подарок для поселения. (дом культуры) Однако проконтролировать качество работ либо не смог, либо не был заинтересован. (здание двухэтажное) Средств для строительства дома культуры было выделено более чем достаточно.

На втором этаже размещены клубные помещения. (различные кружки и руководство) Планируется что 10 человек будут находится постоянно и 60 детишек заниматься в кружках. Однако общеобменной принудительной вентиляцией проектировщики и строители (в одном лице) пренебрегли. Говорят проветривайте. Я считаю, что это крайне не правильно. Как я буду проветривать зимой? Т.е. зимой топить улицу. (а как же энергосбережение и энергоэффективность?) прошлый век какой то...
Окна стоят пластиковые. соответственно никакой инфильтрации. Как мне убедить инвестора о необходимости воздействия на строителей-проектировщиков что бы те выполнили эти работы. (мне нужны ссылки на нормативные документы)

З.Ы. на том же втором этаже выполнили санузел для маломобильных групп населения, а подъемники не сделали..... Как он туда заберется?.................. Просто нет слов.

Заранее всем спасибо!!
Skaramush
СНиП 31-06.2009 и ГОСТ 30494-96 есть в разделе литературы здесь на форуме.
Vano
А в чем вопрос ну возмутились, а дальше что?
Здание более 1500 квадратов?
Вы кто - представитель поселения?
Что хотите то?
panoFF
Мне это здание содержать. И отвечать на вопросы родителей почему их дети заболели. А хочу я ... чтобы подрядчик выполнил качественно те работы за которые получил деньги. И выполнил все в соответствии с нормативными документами. Площадь застройки 1420м2. Общая площадь здания 2200м2 в т.ч. подземная часть 663м2

Вы бы видели качество работ... вот к примеру помещение теплового узла...
jota
Прежде всего найдите проектную документацию и по ней сверяйте.
Расхождения факта и проекта и есть основание для претензий, а не субъективное мнение.
panoFF
проектная документация у меня на руках. Но когда заказчик-проектировщик-генподрядчик в одном лице... Ничего хорошего не жди. ... Хочу понять обязаны они были или нет предусмотреть принудительную вентиляцию на втором этаже? В проекте написано проветривание.. только на окнах стоит фурнитура турецкая и они уже провисли и не открываются или потом не закрываются (металлопрофиль местами уже полополся)

Вот еще фото для понимания качества выполненных работ..
Ступеньки на десерт ))

Воздуховоды 500х500 500х600 не на шпильках и шинорейке а на перфоленте подвешены....
jota
Если есть каналы естественной вентиляции, то может быть и проветривание.
Качество работ, это другая опера....
Обратитесь к инвестору, который финансировал строительство.
panoFF
Каналов естественной вентиляции нет. Дефлекторов на кровле нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.